Mentalidad ganadora

El "Cata" sacó a relucir la templanza en un partido "chivo" ante OTC y se quedó con una victoria importantísima para seguir en lo más alto del certamen. Fue 81 a 70 con un "Charly" Franga como goleador con 25 puntos. Ahora visitará a Mitre.
0
304

El Cataratas Básquet no detiene su racha victoriosa en el Pre Federal de Básquetbol. En la noche del viernes en el Polideportivo Municipal “Daniel Pinof”, logró su cuarto triunfo al hilo en el certamen esta vez ante Oberá Tenis Club en el marco de la cuarta fecha por 81 a 70.

La historia se viene repitiendo en los últimos partidos y no hablamos de la victoria, sino del rendimiento inicial, porque ayer OTC fue quien estuvo más efectivo y compenetrado en el partido, sacó rápidamente diferencia ocho con ataques al aro con penetración y quedandose con rebotes en ofensiva.

Al “Cata” le costó entrar en partido, pero reaccionó a tiempo en el primer parcial con la apareción de quien terminó siendo figura: “Charly” Fraga con un triple empezó a cambiar el ritmo de partido porque contagió a sus compañeros que; Pablo Feder y Valentino Gallardo con un triple cada uno en el instante final del primer cuarto, cerraron un 28 a 19 en favor del “Naranja”.

Si bien en el arranque del segundo cuarto la diferencia alcanzó a 13 puntos, OTC ajustó la marca y doblegó el camino los lanzamientos de tres del rival. Santiago Rath en la conducción y Tobias Reizner con sus triples, emparejaron el nivel de juego y de hecho la visita se quedó con el parcial 26 a 20, cerrando la primera etapa con diferencia de tres para el local: 48 a 45.

Francisco Tarnowyk con dos “bombas” al inicio de la tercera manga dio vuelta el resultado ante un Cataratas confundido y tal vez desgastado. Feder y Gallardo ya no estan fino y el equipo lo sintió. OTC se mostró más integro y donde parecía que podía encaminar una victoria, la presencia de Franga empezó a pesar fuerte en el juego del “Cata”.

El tercer cuarto fue “palo a palo” donde el equipo de Ruben Cabrera sacó fuerte y templanza para manterse en partido. En el último ataque de ese cuarto, “Charly” sacó un triple para que la diferencia en contra sea solo de uno pero el envión anímico del equipo, ya mostraba indicio de lo que iba a hacer el final del partido: El “Celeste” se quedó con el parcial 16 a 12 con el resultado de 61 a 60 para los obereños.

El último cuarto se vio a un “Cata” en su mejor versión. En la manga anterior, la figura del partido, Rath se fue del partido por lesión y eso el local lo aprovechó: Las bombas de Gallardo y Feder empezaron a entrar y el equipo tuvo inteligencia para en cada punto de diferencia que sumaba, empezaba a trabajar cada ataque. OTC se cansó y no pudo aguantar la eficacia y contundencia del “Naranja”.

Fue victoria del Cataratas Básquet 81 a 70 (21-11) que sumó su cuarto triunfo al hilo y es puntero del certamen. Fue el partido más dificil que el tocó al equipo de Cabrera en lo que va del torneo, pero también por momentos fue el match donde mejor versión mostró.

Charly Franga fue el goleador del partido con 25 puntos seguido de Gallardo con 21, ambos del Cata. En la visita el destaque fue Rath con 19 puntos.

Ahora el equipo de Iguazú tendrá que visitar a Mitre el próximo viernes en Posadas.