En la cima en soledad

Con un juego más colectivo y con Feder como figura, Cataratas Básquet ganó el duelo de líderes ante CAPRI por 64 a 59. Ante un estadio con buen marco de público, el "Cata" sumó su tercer triunfo y ahora recibirá a OTC.
0
338

En una noche de alto vuelo de básquetbol en Puerto Iguazú, Cataratas Básquet logró un tremendo triunfo ante CAPRI 64 a 59 en el marco de la tercera fecha del Torneo Pre Federal.

No fue un buen arranque del equipo “Naranja” sobre todo en ofensiva porque no pudo encontrar los huecos de disparos ante la excesiva marca implementada por los posadeños sobre el base Valentino Gallardo. Juan Bidarra y Juan Cruz Ramirez condujeron con buen ritmo el primer cuarto. Fue 8 – 19 para la visita.

La segunda manga el “Cata” mostró una leve mejoría en ataque con Pablo Feder mostrandose el jugar más preciso en el local. Ajustó en defensa y se quedó con el parcial por 19 a 10 con un 27 a 29 dinámico.

En el tercer cuarto ambos estuvieron erráticos y el marcador quedó inamovible por casi cuatro minutos hasta que los dirigidos por Rubén Cabrera con Gallardo activo, pasaron al frente por primera vez en el partido con un 31 a 29.

CAPRI volvió al ritmo inicial pero con Valentin Bello como protagonista con los disparos externos. La paridad del juego se reflejaba en el resultado: los posadeños se fueron al descanso corto por uno de diferencia 45 a 46 (18-17).

El último cuarto fue digno de dos grandes protagonistas del certamen. Estuvieron “palo a palo” hasta el final del partido donde aparecieron los hijos de la casa para sentenciar la victoria. Primero Gastón “Mandio” Peralta metió un “bombazo” para pasar al frente por uno y cuando las cosas se complicaban a falta de escasos segundos con CAPRI en ataque, Joaquin “Cholo” Nolasco robó una pelota en defensa y recibió la falta para ir a la linea y encestar los dos tiros que le dieron en defintiva el triunfo por 64 a 59 (19-13).

Si bien el “Cata” no arrancó bien, hoy trabajó más los puntos, ganó muchos rebotes defensivos y sobre todo no dependió mucho de los tiros externos. Feder fue el mejor jugador del partido con 14 puntos al igual que Gallardo. Por el lado de la visita el goleador también con 14 puntos fue Bello.

Cataratas Básquet sumó su tercera victoria al hilo y el próximo viernes de local se medirá con OTC, que es escolta.