Un paso más

El "Cata" con mucho caracter sacó adelante un partido chivo y se quedó con el primer punto de semis. Fue 87 a 80 ante OTC con Valentino Gallardo intratable con 32 puntos. El viernes en Oberá si gana el "Naranja" será finalista. Capri venció a Tokio.
0
196

Cataratas Básquet volvió a dar una prueba de caracter y compromiso con el proyecto. En el partido 1 de semifinales del Pre Federal, en un match parejo y cambiante, terminó ganando en la recta final a OTC por 87 a 80.

El “Celeste” empezó mejor el partido sostenido con un defensa sólida en zona dejando que el “Cata” busque los tiros externos en el arranque de primer cuarto. Pero con el correr de los minutos, el local fue “aceitando” su juego y con Valentino Gallardo al mando, empezó a revertir el ritmo de partido.

Una defensa ordenada, una concentración al 100, los dirigidos por Rubén Cabrera pasaron al frente y cerraron el primer parcial 22 a 18.

OTC no se la hacía facil al Cataratas ya que por momentos aparecía Máximo Koziarski, en otro Hernán Caballero para dejarlo siempre en partido al “Celeste”.

El “Naranja” por momento desplegaba buen juego colectivo, y siempre marcaba diferencia con los tiros externos de Nahuel Hansen. En la recta final de esta manga, la visita aprovechó unas distracciones del rival y terminó achicando la diferencia a un doble 42 – 40 (20-22).

El tercer cuarto no arrancó con todas las luces que supo tener el primer tiempo. Ambos arrancaron erráticos y muy imprecisos. La paridad se mantenia en el juego y el tanteador, las expectativas en el Polideportivo Daniel Pinof eran grande porque nadie sacaba ventaja para encaminar el triunfo.

Las penetraciones sobre la ferrea defensa rival, empezaron a ser clave para el local ya que el base o aprovechaba el doble y bien recibía la falta para efectivizar desde la linea.

Fue por cuatro la diferencia del Cataratas sobre OTC al finalizar el tercer cuarto: 60 a 56 (18-16).

El ritmo del último cuarto fue fantástico, porque ambos dieron todo para quedarse con el triunfo, pero pesó más las variantes de definición que tiene el equipo de Iguazú. Charly Fraga se hizo cargo del equipo con un triple bisagra y con los rebotes bajo los aros;

Pero fue fundamental para mantenerse arriba en el tanteador la apareción de Pablo Feder con un juego vertical y contundencia en sus lanzamientos.

En la recta final del partido, Gallardo mostró todo su poderio y experiencia para trabajar cada punto y cada jugada.

Cataratas Básquet se quedó con un triunfazo ante un rival de mucho nivel. Fue 87 a 80 donde se garantizó el primer punto de la serie e irá a Oberá el próximo viernes a buscar el pase a la gran final.

Valetino Gallardo fue el goleador del partido con 32 puntos seguido de Hansen con 21. Por el lado de la visita, Maximiliano Acevedo se alzó con 23 puntos y Caballero con 18.